3.5.10

機場一段話


你往哪里去(槟城。)
哦,美丽的岛屿(你去过?)
我曾经住在casuarina几次,那时还有调皮的松鼠在露台嬉戏(真美丽!)
马来西亚很美丽,我每年经过这里都看见大改变(什么样的改变?)
房子越来越多呢 (呵呵。你要往哪里去?)
我回澳洲。每年参加德国Mercedes展览回来,我一定选择在吉隆坡转机乘机玩玩 (你喜欢这里?)
是的,我女儿去年来疯狂shopping! 其实,我喜欢这里的人,很亲切!你是马来西亚人吗?(是啊,马来西亚欢迎你!)

你去过海德堡Heidelburg吗(还没呢!)
那是我见过最美的城市,由于是个大学城,人潮很拥挤,可是那里真美(好,下次我一定去看看。)
一定要去看看这个老城,住上一两天(好好!)
你到过德国(是的,欧洲国家里我最熟悉德国,而且喜欢德国。)
还有一个山城 -Münden,这个地方,人和水亲密地生活着。
(噢!哈哈,我去过,而且太喜欢这个地方了!)

你还在念书(呵呵,我已过了读书的年龄了,我在杂志社工作。)
有趣的工作,你享受这样的工作吗(是的。)
工作最重要是喜欢,开开心心的。投入工作固然是好,但是别忘了家人。我曾经在美国Paramount电影公司工作,率领一班有干劲有理想的年轻人,可是我发现,他们可以天天和电影为伍,有时一个星期都不能和家人团聚一次。所以,我决定辞职回到Adelaide家乡(认识你真好,我会记住这一段对话。)

活着就要学会如何去爱!我肯定你懂,祝福你! (谢谢,我也祝你有个愉快的飞行!)

7 comments:

gRace said...

短短的对话却提醒一件很重要事。:D

calvin_y said...

好有意思的对话。

啦啦人生 said...

好温暖的一趟班机 :-)

向希 said...

智者的對話。

Clive said...

You're an excellent photographer. I like your angles.

et™ said...

没想到老外这么重视亲情的,她应该是有点年纪了吧?

好像我越吃越老,最眷恋的竟然是家庭生活!

恩妮 said...

et, 那是一位退休了澳洲男人。每次和这些长者聊天,受益良多!