2.6.07

歡聚會





回家,爲了參加敬翊表弟的婚禮。

親戚家每次有喜筵,都是鬧轟轟的。無論年幼老少,很少有人缺席.
這一次,連遠在澳洲當實習醫生的小表妹也最後一分鐘趕到。
聊天席上,從小孩群,少年群,青年群,中年群到長輩群,歡樂笑語不停。

這樣的聚會對我而言,煞是有趣。尤其是要認出那些快高長大的小孩們,每次都是一次眼力和記性大考驗。

表外甥男和表外甥女任會場的小花童,簡直是金童玉女。小天使媛媛成了最受人矚目的主角,潤為也因爲對我手上的相機有興趣緊緊跟隨我,成了當天最小的攝影師。

15 comments:

超亮 said...

小孩子拍照真的是“大晒”。 狗仔队用他们的话, 没有大人敢Achi Acor. ;)


最新报告: 《七日谈》买到了。 《龙应台香港笔记@沙湾径25号》卖完了。《孩子你慢慢来》卖 9.90. 蔡志忠的漫画每本6.90.

恩妮 said...

謝super。孩子你慢慢來,我很早以前就買了。我不懂規劃預算,常常新書一出,就衝動買了。

阿沖 said...

六月二日果然是個好日。我弟弟也是在那天擺酒,累死我了。

moo_t said...

孩子你慢慢來 RM9.90 是书展特价。 我也是很多年前就买了。

恩妮,《面对大海的时候》你有吗?可以顺便借你。

0891 said...

冲哥,你老弟结婚又不是你,干嘛那么累?
我参加他倆这个星期六的晚宴。
恩妮,小男孩的样子很顽皮呢,对吧。

恩妮 said...

0891,結婚的家人比結婚的人還要累。我看看的阿姨,表妹忙得一團。真累人。

小男孩-潤為非常調皮可愛。從3嵗小孩到70嵗長輩,他都可以聊天聊得不亦樂乎。

恩妮 said...

super, 面對大海的時候 和 人在歐洲 , 還沒買呢。是像要收集的系列。

gigi said...

家族很久没办喜事了,很想感受一下那种气氛呢
呵呵

秀娟 said...

很喜欢恩妮和小朋友合拍的那张照片,好像新娘子呢:)

恩妮 said...

那张照片是琪艺拍的。
新娘子? 唉唉,还远得很呢

阿沖 said...

恩妮就比0891明白。

通常新郎新娘只要坐定定指揮就好。事情就由親人來忙個團團轉。還好都過去了。只是在喜宴上被人問了百多兩百次:你的兄弟姐妹們都搞定了,幾時輪到你啦?有沒有女朋友啦?幾時請喝啦?等等的問題。搞到我頭皮發癢。

恩妮 said...

阿冲,我参加了很多朋友同学亲戚婚礼,对婚礼每个步骤都满熟悉了。很多时候我都有参与帮忙,从分了解办婚礼如何累人,特别是家人。

秀娟 said...

怎么会远呢?恩妮,
缘份可能就在你身边呀!

恩妮 said...

可能?
哎哟,没听过无缘对面不相逢?

Jue said...

啊~~白色。喜欢。