12.3.07

Tanjung Tuan





















Nikon日本Sports Optics部門經理Taka先生對我說:" 這真是美麗的景色。"

他於是拿起相機,認真拍照。照片就是和家人分享喜悅和歡樂的最佳途徑之一。

“這真是美麗的景色”我在心裏重復了他的這句話。無法回答認同或不是。

他又說:"在日本很難得可以在大太陽下這樣看海,也沒有什麽美麗的海灘了。"

可是,眼前是一片退潮后的沼澤地呢。多少人還埋怨這裡污染骯髒不堪,早已經不來這裡。

我望向那裏,從Taka先生的眼裏突然看見這裏的美麗:許多馬來家庭一家人樂悠悠在野餐;三五知己結伴觀鳥,四周一片歡樂聲潮... 於是,我站在那裏,什麽惱人的艳阳天,管他汗流浹背,這裡就是我愉快的美麗下午。
-----------------------------------------------------------------------------------------------

應尼康之邀,[攝影人]出席了MNS 馬來西亞自然協會主辦的Raptor Watch 觀看成群猛禽遷移的活動。第一次用望遠鏡觀看天上的鳥禽,也才曉得原來屬於猛禽的鷹還分好幾種類。

原本抱著來工作的心態,卻也因Taka先生一句話,還有感謝一位朋友不斷在傳送短訊,换了换角度,这就是一个充满乐趣的工作周末。

11 comments:

阿沖 said...

上個星期天AEC播“家在馬來西亞”介紹的是太平十八丁,突然很想到那個地方去看看。覺得那里好像很有味道,明明就和我這里的紅樹林沒什么差別,漁村也是我從小見到大的那種,就不知道為什么那么想去看看?

其實十八丁離我住的地方不遠,大概一個鐘頭半就可以到了,可我就是太懶了,必須要有一個很好的藉口才能說服我出門。我想我和恩妮應該是天差地遠的兩種人,恩妮是很enjoy出門看世界的,我呢?是寧愿在家看電視的那種人。懶到出汁。呵呵

ps:其實這種已經不算爛泥了。我記得小時候和朋友到魚寮底下捉“海蚯蚓”去釣魚,那種泥巴,一不小心踩下去可以到膝蓋,還要人幫忙拉才可以脫險。我想我現在應該是不會再做這等蠢事的吧。呵呵

apple said...

沖,當你有了一個小瓜后,你會再做這等蠢事的。哈哈~

恩妮 said...

阿沖,那不是蠢事。每個小孩都應該有這樣的童年。

0891 said...

十八丁 = kamunting ?

恩妮 said...

十八丁是Kuala Sepetang.

阿沖,我不是太喜歡出門的。有時,寧願躲在家。不過因爲工作的關係,必須外出。於是就養成既來之,則安之的習慣。出差時用另外一個角度看地方,就可以enjoy多看一個地方

珍妮娃娃 said...

我和恩妮同样想法。
非常同意[出差時用另外一個角度看地方,就可以enjoy多看一個地方]。
我常一个人出差, 没有这种想法,如何过日子?

sms-guy said...

傳短訊嚕~

恩妮 said...

jennyww:谢谢你的同感。出差快乐。

sms-guy:WHO are you

JerryWho said...

erm... 嘿嘿嘿~

謝謝~

恩妮 said...

胡老師,怎麽突然來個謝謝?在演講嗎

JerryWho said...

呃~